Haloumikäse-Fatteh: Ein Genuss für jeden Anlass
Haloumi-Fatteh ist ein einfaches und köstliches Gericht, das garantiert jeden begeistert. Mit knusprigem Brot, würziger Tomatensoße und gegrilltem Haloumi-Käse ist es eine Geschmacksexplosion. Hier ist die detaillierte Rezeptanleitung:
Zutaten
Für das Brot
• 200 g arabisches Brot
• 30-45 ml Olivenöl
• 5 g Thymian
Für die Tomatensoße (Koshna)
• 50 g Zwiebeln, fein gehackt
• 6 g Knoblauch (2 Zehen), gepresst
• 3 g gemahlener Kreuzkümmel (½ TL)
• 3 g gemahlene Koriandersamen (½ TL)
• 2 g gemahlener schwarzer Pfeffer (¼ TL)
• 3-5 g Salz (nach Geschmack)
• 15 g Tomatenmark (1 EL)
• 50 g grüne Paprika, gewürfelt
• 300 g frische Tomaten, püriert
Für das Topping
• 250 g Haloumi-Käse, in Würfel geschnitten
• 30 g geröstete Pinienkerne
• 10-15 g frische Minzblätter
• 20 ml Granatapfelsirup
Zubereitung
1. Brot vorbereiten
• Schneiden Sie das Brot in kleine Quadrate.
• Bestreichen Sie es mit Olivenöl und streuen Sie Thymian darüber.
• Legen Sie das Brot auf ein Backblech und backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, bis es goldbraun und knusprig ist.
2. Tomatensoße zubereiten
• Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne.
• Braten Sie die Zwiebeln, bis sie goldgelb sind.
• Fügen Sie Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, schwarzen Pfeffer und Salz hinzu.
• Geben Sie das Tomatenmark, die gewürfelte Paprika und die pürierten Tomaten dazu.
• Lassen Sie die Soße 2-3 Minuten köcheln, bis sie eindickt.
3. Haloumi grillen
• Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne.
• Braten Sie die Haloumikäse-Würfel von allen Seiten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
4. Servieren
• Verteilen Sie das knusprige Brot auf einem großen Servierteller.
• Geben Sie die Tomatensoße gleichmäßig darüber.
• Platzieren Sie die gegrillten Haloumikäse-Würfel auf der Soße.
• Garnieren Sie das Gericht mit gerösteten Pinienkernen, frischen Minzblättern und einem Spritzer Granatapfelsirup.








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