Haloumi-Fatteh: Ein orientalisches Geschmackserlebnis mit Käse und Tomatensoße

Haloumi-Fatteh Rezept: Ein orientalischer Genuss mit knusprigem Brot und Käse

 Haloumikäse-Fatteh: Ein Genuss für jeden Anlass


Haloumi-Fatteh ist ein einfaches und köstliches Gericht, das garantiert jeden begeistert. Mit knusprigem Brot, würziger Tomatensoße und gegrilltem Haloumi-Käse ist es eine Geschmacksexplosion. Hier ist die detaillierte Rezeptanleitung:



Zutaten


Für das Brot

200 g arabisches Brot

30-45 ml Olivenöl

5 g Thymian


Für die Tomatensoße (Koshna)

50 g Zwiebeln, fein gehackt

6 g Knoblauch (2 Zehen), gepresst

3 g gemahlener Kreuzkümmel (½ TL)

3 g gemahlene Koriandersamen (½ TL)

2 g gemahlener schwarzer Pfeffer (¼ TL)

3-5 g Salz (nach Geschmack)

15 g Tomatenmark (1 EL)

50 g grüne Paprika, gewürfelt

300 g frische Tomaten, püriert


Für das Topping

250 g Haloumi-Käse, in Würfel geschnitten

30 g geröstete Pinienkerne

10-15 g frische Minzblätter

20 ml Granatapfelsirup


Zubereitung


1. Brot vorbereiten

Schneiden Sie das Brot in kleine Quadrate.

Bestreichen Sie es mit Olivenöl und streuen Sie Thymian darüber.




Legen Sie das Brot auf ein Backblech und backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, bis es goldbraun und knusprig ist.



2. Tomatensoße zubereiten

Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne.

Braten Sie die Zwiebeln, bis sie goldgelb sind.

Fügen Sie Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, schwarzen Pfeffer und Salz hinzu.

Geben Sie das Tomatenmark, die gewürfelte Paprika und die pürierten Tomaten dazu.



Lassen Sie die Soße 2-3 Minuten köcheln, bis sie eindickt.


3. Haloumi grillen

Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne.

Braten Sie die Haloumikäse-Würfel von allen Seiten, bis sie goldbraun und knusprig sind.




4. Servieren

Verteilen Sie das knusprige Brot auf einem großen Servierteller.

Geben Sie die Tomatensoße gleichmäßig darüber.




Platzieren Sie die gegrillten Haloumikäse-Würfel auf der Soße.



Garnieren Sie das Gericht mit gerösteten Pinienkernen, frischen Minzblättern und einem Spritzer Granatapfelsirup.







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